Главная « Говяжий белок для молочного производства
Говяжий коллагеновый белок является высоко ценимым ингредиентом в производстве молочной продукции и в пищевой промышленности в целом. В рецептурах многих молочных продуктов добавление говяжьего белка помимо существенного снижения себестоимости выпускаемых изделий, еще и вносит качество в улучшении физической структуры, органолептических свойств и функциональность продуктов.
В статье рассмотрим роль говяжьего белка в пищевой промышленности, производстве молочных изделий и десертов.
Специализированный ингредиент в виде натурального говяжьего коллагенового белка обладает многогранными преимуществами. Разумное использование говяжьего белка при изготовлении молочной продукции способствует улучшению внешнего вида, плотности, консистенции и текстуры (за счет вязкости, гелеобразования, свертываемости и пенообразования), увеличению общего выхода и качественной стабильности изделий.
Помимо этого, говяжий белок способен поддерживать эмульсию в стабильном состоянии, предотвращать синерезис (выделение жидкости), увеличивать вязкость. Добавляемый говяжий белок выступает в роли функционального структурообразующего агента, загустителя, стабилизатора и криопротектора.
Свойства говяжьего белка с успехом применяются при производстве большого ассортимента кисломолочной продукции: творога, сметаны, сыров, йогуртов, мороженого, молочных муссов и желе.
Молоко и молочные продукты являются важным источником высококачественного белка в рационе человека. Ценное питательное качество молочных белков обусловлено как высоким содержанием незаменимых аминокислот, так и их высокой биодоступностью. Перед употреблением молоко обязательно обрабатывается в зависимости от требований к конечному продукту и процесса переработки. Эта обработка может вызвать денатурацию, агрегацию и химическую модификацию его аминокислот и существенно снизить питательную ценность молочного белка.
Обогащение молочных продуктов белком – это не только способ компенсировать потери казеиновой и сывороточной фракции молочного белка, но еще и сильная потребительская тенденция.
В качестве ингредиента для повышения уровня белка в молочных продуктах и напитках при сохранении текстуры и вкуса часто выступает натуральный говяжий белок с нативной волокнистой структурой. Добавление животного говяжьего белка позволяет довести содержание белка в молочных продуктах до нужного показателя, сохраняя производственный контроль над текстурой, вкусом и стабильностью качества выпускаемой продукции.
При изготовлении молочных продуктов в зависимости от конкретной технологической задачи и достижения желаемого эффекта рекомендуемая дозировка коллагенового говяжьего белка может варьироваться в диапазоне от 0,2 до 2%, но возможна и большая дозировка. Для кисломолочной продукции (например, йогурты, творог и т.п.) стандартная доля добавляемого белка составляет 0,5%. Необходимо учесть, что говяжий белок вносится в рецептуру в сухом виде перед процессом нагрева.
Функциональный белок «БиоПро-В» для производства молочной продукции может использоваться для частичной замены или компенсации ингредиентов:
Одним из лучших и передовых решений для пищевой промышленности является говяжий коллагеновый белок для молочной продукции «Биопро-В». Это отечественный говяжий белок, производится только из высококачественного российского сырья, содержащий не менее 90% массовой доли протеина в сухом веществе, выпускаемый в виде волокнистого порошка с нейтральным запахом.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАШИХ ПРОДУКТАХ — НАПИШИТЕ НАМ И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ