Главная « Говяжий белок для мясного производства
Любой животный белок для мясной промышленности имеет огромное значение и является одним из главных компонентов в изготовлении мясных полуфабрикатов, колбас и многих других мясных изделий. При этом говяжий коллаген имеет ряд преимуществ перед другими видами белка, поскольку является 100%-й мясозаменой, образует структуру конечного продукта, обладает всеми пищевыми свойствами исходного сырья, содержит незаменимые аминокислоты.
В статье рассмотрим роль белка в пищевой промышленности и производстве мясных изделий.
Говяжий коллагеновый белок — это продукт, получаемый путём механической переработки наиболее богатых коллагеном тканей КРС. Свыше 90% от всей массы этого компонента приходится на протеиновое волокно.
Говяжий белок для мясных изделий высоко востребован в пищевом производстве и является одним из ингредиентов, используемых в составе продукции. Функциональные белки КРС, добавляемые в мясные изделия, дают производителям возможность снизить себестоимость выпускаемой продукции, при этом повысив её качество! Это становится возможным благодаря введению в рецептуру говяжьего белка вместо других, менее натуральных, добавок.
Говяжий белок своим составом полностью аналогичен исходному мясному сырью, поэтому он просто незаменим в мясоперерабатывающем производстве при изготовлении следующей продукции пищевой промышленности:
Кроме того, коллагеновые белки применяют при производстве натуральных кормов для домашних животных экстра-класса и класса «холистик», которые отличаются наличием только натуральных компонентов с высоким содержанием животных белков.
Включение в состав готовых мясных продуктов говяжьего белка обеспечивает их высокую белковую энергетическую ценность, аналогичную, что и при использовании кускового мяса. Получают такой белок путём термической и механической обработки отборного мясного сырья, отвечающего всем требованиям пищевой безопасности без добавления сторонних химических компонентов.
Говяжий белок для мясного производства является натуральной 100% -й мясозаменой, отлично гармонирующей с остальными ингредиентами, которые входят в полную рецептуру мясной продукции. Применение говяжьего белка является отличной и здоровой альтернативой ненатуральным наполнителям.
Предприятия пищевого производства обычно используют разную рецептуру с добавлением говяжьего белка, а в некоторых случаях она совершенно уникальна и не подлежит разглашению. Усреднённые пропорции использования сухого компонента белка обычно следующие:
Качественный говяжий коллагеновый белок обладает нейтральным запахом и вкусом. Оттенок цвета белка в сухом порошке или порошковых волокнах обычно кремово-белый или молочно-белый — конечный цвет зависит от наличия пигментных пятен у сырья КРС.
Способность говяжьего белка заключается не только в улучшении органолептики мясной продукции, но и в снижении потерь при её последующей термической обработке и хранении. Дополнительно такой белок может служить заменителем различных загустителей, улучшая формование фарша в колбасных изделиях, сосисках и другой продукции мясопереработки.
Коллагеновый животный говяжий белок ввиду своей натуральности значительно улучшает органолептические показатели готового продукта, а за счёт своей структуры используется в качестве структурообразующего стабилизирующего ингредиента. Добавление его в мясные продукты на этапе их производства обладает рядом значимых достоинств:
Говяжий белок отлично сочетается в составе мясных изделий с соевым, молочным, яичным протеином и каррагинаном, обеспечивает улучшение вкуса и консистенции продуктов.
Одним из лучших решений для пищевой промышленности является говяжий коллагеновый белок для мясной продукции «Биопро-В». Это отечественный говяжий белок, содержащий не менее 90% массовой доли протеина в сухом веществе, выпускаемый в виде волокнистого порошка с нейтральным запахом.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАШИХ ПРОДУКТАХ — НАПИШИТЕ НАМ И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ